【チート第8話】ジュエル☆トリコの生歌が聞けちゃう8話!作詞は高石明彦氏、作曲は藤野翔之氏、振付はCRE8BOY。誰が詐欺師か予想してみた。ドラマの感想・視聴率も!

大好きドラマ

スポンサーリンク



2019年11月21日に放送された第8話

『チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~』。

今回の舞台は「チケット詐欺」。

そのチケットのライブは
「ジュエル☆トリコ」
生歌が全て聞けちゃいます♥

「ジュエル☆トリコ」が歌う
曲名は?
歌詞は?
作曲は?
振り付けは?

誰か調べてみました★

そして
ダンス可愛い!!!!

歌声可愛い!!!!

こちらでダウンロードできますよ。
https://music.apple.com/jp/album/1486742288?app=music&cId=none&ign-itscg=30440&ign-itsct=catchall_p2&l=ja&lId=21387460&sr=2&src=Linkfire

アイドルオタクの加茂ちゃんの
純粋に応援したくなっちゃう感
分かるかも!笑

「今回の詐欺師は誰?だれ?!」
とウキウキしていたら
いつの間にか
来週が
→ごめんなさい。来来週が最終回の間違いでした

最終回・・・・・

ついにラストに向けて
動き出す。

(・∀・)ニヤっ
とした人すべてが怪しく見える。。。。。

そんな8話の感想、視聴率をご紹介。

第8話 「ジュエル☆トリコ」の生歌は?!

アイドルのモモ(本田翼)、マイ(富田望生)、ユナ(横田真悠)
3人組の「ジュエル☆トリコ」。

この3人組の
生歌がついに!お披露目される!!

第8話のドラマの終盤
39分20秒位から
「ジュエル☆トリコ」の生歌スタート!!!

沙希(本田沙希)ちゃんの歌声が
チートの時と
打って変わって
アイドル声になっていて
可愛い♥

そして3人の
ダンスが本格的!!

本物のアイドルグループ
mitai(♥0♥)
歌詞もいい★

君の視線sometime 感じたい♪
君の言葉something 信じたい♪
泉に煌めく 光の道みたいに♪
魔法かけちゃう~
ジュエルぅ~

(´ー`*)ウンウン

ト⤴リ⤴コぉ⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴♬

ジュエル☆トリコの作詞・作曲はだれ?!

ジュエル☆トリコが歌う
曲名は・・・・

なんと「ジュエル☆トリコ

そして、

◆作詞は高石明彦氏。

たかいし あきひこ さん
1975年生まれで、The icon 所属のプロデューサーさんみたいです。

いろいろと企画やプロディースされております★
・ディーン・フジオカ主演のAmazonオリジナルドラマ
「はぴまり~Happy Marriage!?~」

・松坂桃李&シム・ウンギョン主演の映画『新聞記者』

・杉山美和子のコミックを実写映画化した青春ラブストーリー
「4月の君、スピカ。」

などなど

◆作曲は藤野翔之氏。

摩天ロケットの最新楽曲『Special Days』の
作詞・作曲・編曲を藤野翔之さんが担当されています。

Sexy Zone アルバム「PAGES」の
『風景画』は藤野翔之さんが作曲・編曲を担当。

Kis-My-Ft2 シングル「INRER」の
『全力ファイター』も藤野翔之さんが作曲。

◆振り付けはCRE8BOY(クリエイトボーイ)

AKB48グループなどの振り付けで知られる「CRE8BOY(クリエイトボーイ)」さん!!

NMB48の「初恋至上主義」
や、超特急「Revival Love」を振付。

キッコーマンうちのごはん すきやき肉豆腐「豆腐ショック篇」
などCMまで色々と担当されております★

第8話 チケット詐欺のゲストは?!

今回の舞台は「チケット詐欺」。

◆「ジュエル☆トリコ」の先輩アイドルグループ「TEAM SHACHI」

「ジュエル☆トリコ」の
先輩アイドルグループとして
登場したのが「TEAM SHACHI」。

ももクロさんと同じ所属の
スターダストプロモーション
さんに所属されているんですね♪

<プロフィール>

グループ名:TEAM SHACHI
所属: スターダストプロモーション
4人の名古屋在住の女性タレントで結成された日本の女性アイドルグループ

名前:秋本帆華
生年月日:1997年11月15日
あだ名:ほのか、ほーちゃん

名前:咲良菜緒
生年月日:1997年9月10日
あだ名:なお、なぴ、なっぴ

名前:坂本遥奈
生年月日:1999年2月2日
あだ名:ハル

名前:大黒柚姫
生年月日:1997年7月18日
あだ名:ゆずき

第8話 チケット詐欺師のミライは誰????

今回、ライブチケットを
高値で売りさばいていた
詐欺師は、
なんと
新らしく来たマネージャー!!

アイドル目指したが諦め、
アイドルグループのマネージャー
として来たけれど、
クールな態度が
怪しかった!!笑

嘘・・・
ごめんなさい。

「ジュエル☆トリコ」のユナが
辞めると言い出したので
ライブには、代わりに
このマネージャー
が出るんでは?
と思っちゃってました。

読みが甘かった・・・

◆「ジュエル☆トリコ」の新人マネージャー役
福本 莉子 さん(ふくもと りこ)

<プロフィール>

名前:福本 莉子
性別:女性
生年月日:2000年11月25日
出身地:大阪府
身長:156cm
趣味・サッカー、ピアノ
所属:東宝芸能株式会社
2016年 第8回「東宝シンデレラ」オーディション グランプリ受賞

「出典:東宝芸能株式会社ホームページ」

<出演作品>
・2017年テレビ『フジテレビ 「&美少女~NEXT GIRL meets Tokyo~」』9話
・2017年テレビ『NHK Eテレ高校講座「物理基礎」』レギュラー
・2018年映画『センセイ君主』夏穂役(月川翔監督/東宝)8月1日公開
・2018年映画『のみとり侍』おみつ役(鶴橋康夫監督/東宝)5月18日公開
・2018年テレビ『ひそねとまそたん』三角棗役
・2018年テレビ『フジテレビ「プレミアの巣窟」』
・2018年テレビ『フジテレビ「コンフィデンスマンJP」
・2018年舞台ミュージカル『魔女の宅急便』キキ役
・2019年テレビ『テレビ朝日「僕の初恋をキミに捧ぐ」
・2020年映画『しあわせのマスカット』相馬春奈 役 (2020年初夏公開)
・2020年映画『思い、思われ、ふり、ふられ』市原由奈 役(2020年8月全国公開)
・2020年映画『屍人荘の殺人』星川麗花 役(2019年12月13日全国公開)

春美
春美
福本 莉子さん、今回の役とイメージ違う~!!

 

今回のお話は?

今回チート8話のあらすじは
コチラ!!

ジュエル☆トリコがゲスト出演する人気アイドルのライブが近付き、
沙希(本田翼)はマイ(富田望生)とともにレッスンに励んでいた。
しかし、ユナ(横田真悠)は、まだ戻ってきていなかった。
ユナが戻ってこなければ、ジュエル☆トリコは2人でライブに出なければならない。

そんな中、チケット詐欺の被害者・内山がチートを訪れる。
内山は加茂(金子大地)のアイドルオタク仲間。
彼はジュエル☆トリコの先輩である人気アイドルのプレミアライブのチケットを手に入れたものの、
仕事で行けなくなってしまった。
彼はチケットを無駄にしないようにと、ファンサイトを使って定価で他のファンに譲ろうとした。

すると、【ミライ】と名乗る人物から、チケットを買いたいという連絡が来る。
内山はミライにチケット代を銀行口座に振り込んでもらい、入金を確認してチケットをミライの指定する住所に発送した。
その後、井上という人物が、内山からチケットを買ったのに送られてこないと警察に通報。

内山はチケット詐欺の容疑をかけられて、何度も取調べを受けることに。
しかし、彼は無実を訴えていた。

内山と井上は、ミライが仕組んだ巧妙な詐欺によってチケットと金を騙し取られたのだった。
加茂は、ミライを捜すことに。

沙希は、チケット詐欺を通報した井上の名に思い当たることがあった。
美月(福原遥)はミライをおびき出すため、人気アイドルのライブチケットを
偽造して“チケットを譲りたい”とファンサイトに投稿。

すると、今度はシンジという人物から、チケットを買いたいと連絡が来て…。

「出典:https://www.ytv.co.jp/cheat/story/」

感想&本当の詐欺師を予想

もぉォ!!!!

暗い柱の影で
ニヤって笑うから・・
悪い顔するから・・・

大谷刑事さんが
悪い人?!

「オレの沙希に手を出すな!」
の安斎さん(風間俊介様)に惚れこんでおりましたが

「沙希、愛してる」
って、どういう意味。

私なら本気にしちゃう♥

そして、この
私的安斎さんまとめ
に感動しました★

沙希のお父様も
何故か警察に出頭するし・・。

なので
名探偵コナンか
金田一か
シャーロック
なら、どう推理するか
勝手に予想してみました。

だって、来週が最終回・・涙

◆勝手に予想①

「チートを潰す」
「沙希を愛してる」
と言って
警察を辞めてしまう安斎(風間俊介)さん。

怪しい発言しかないけれど、
真実を暴くためで、
やっぱり、
沙希の味方だった。

◆勝手に予想②

大谷刑事(岩本照(Snow Man/ジャニーズJr.))。

実は裏の悪い奴に
使われていて、
偵察している
悪い人だった。

◆勝手に予想③

蓮見啓二(桐山漣)。

過去に、沙希の父親に
騙されて、
一家が大変な思いをしたと
思っていたが
真実は違うかった。

最後は
沙希に
「すまない」と言う。

◆勝手に予想④

ほんとうの詐欺師は・・・・

まさかの
加茂ちゃん(金子大地)
だった?!

真実が楽しみです!!

第8話の視聴率は?

第8話の視聴率は? 3.7%

ちなみに
第1話4.2%
第2話3.0%
第3話4.4%
第4話3.0%
第5話3.1%
第6話2.9%
第7話3.5%
でございます。







次の第9話です。最終回は第10話!!

第9話が11月28日に!

最終話直前で詐欺師が大集合。
沢山の謎はどうなるの?!

次が、楽しみです♪

コメント